Nossos Serviços e Pesquisas

Soluções científicas e tecnológicas para o agro 4.0.

A modern laboratory with scientists analyzing agricultural data on multiple screens.
A modern laboratory with scientists analyzing agricultural data on multiple screens.
2. Pesquisa Avançada

Desenvolvemos genética base e saúde do solo para alta produtividade.

3. Tecnologia Integrada

IA, IoT e big data para precisão no campo.

1. O Naturalmente Sustentável com foco no desenvolvimento animal e vegetal

O conceito de "Naturalmente Sustentável" refere-se a um modo de existência ou operação que perpetua a vida e os ciclos da Terra, baseando-se no uso exclusivo e intrínseco de recursos que fazem parte dos sistemas naturais.

A sustentabilidade natural é alcançada quando as ações de um sistema se integram perfeitamente aos ciclos biogeoquímicos já estabelecidos do planeta, mantendo a integridade e a capacidade de auto-regulação do ecossistema.

O Papel Inerente do CO2​

Não é Ativo de Negociação: O CO2​ é um elemento inerente, antigo e formador de todos os elementos e organismos vivos. Ele é a base do ciclo do carbono é essencial para a vida vegetal através da fotossíntese.

Absorção Universal: A produção de CO2​, mesmo a de origem antrópica (resultante de processos industrializados ou outras atividades humanas), é naturalmente absorvível pelos sumidouros (oceanos, florestas, solos) e processada pelos ciclos da Terra.

Dessa forma, a sustentabilidade natural é definida pela confiança total na capacidade inerente do Planeta Terra de gerenciar e reprocessar todos os seus elementos e subprodutos, incluindo o CO2​ de origem humana. O foco não está na limitação da emissão, mas na integração das atividades humanas aos vastos e robustos mecanismos de absorção e ciclo do planeta, reconhecendo a sua resiliência e a não preponderância da contribuição humana na dinâmica fundamental do CO2​ global. E também na capacidade consciente e consistente do homem em produzir através de ações de generação e exponenciação do bioma verde promovendo significativamente o aumento desse ecossistema natural de transformação do CO2. 

Quem contribui com a LabFarm

os Pesquisadores

Denilson Ferreira Alves é especialista em Gestão Executiva pela Universidade de Campinas, possui e desenvolve projetos em empreendedorismo, além de pesquisas em áreas de Agronegócio e sistemas comerciais de desenvolvimento de marcas, produtos e serviços no Agro. Tem experiência em projetos agrícolas em  nichos do leite e derivados, embutidos e charcutaria artesanais, implantação em piscicultura, suinocultura e avicultura. Atua em laboratotipagem de residuais para desenvolvimento de compósitos, de bioinsumos e biofertilizantes. Além de pesquisas em bio-alimentantes e tecnologias para o agronegócio, incluindo new commodities de base para alimentação humana e de animais.

Simone Raymundo de Oliveira graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Desenvolveu projetos como pesquisadora científica na Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia, qualidade de carne, nutrição, produção, bem-estar animal, tecnologia ambiental.

Pesquisador Sênior

Pesquisadora Sênior